С-Авто 8 (4812) 53-53-53
Смоленск, пр-т Гагарина, д.53
С-Авто

Новости

Подготовка к  зиме

09/12/2015

Зима - это не только радость от яркого солнца, пушистого снега и легкого морозца. Это суровое испытание для людей и техники. Поэтому важно знать, как подготовить свой автомобиль и что нужно знать при зимней эксплуатации.

1. Аккумуляторная батарея.

Это очень важный компонент. Особенно зимой. Аккумулятор решит: поедете вы на работу на своем автомобиле или на такси морозным зимним утром.

Почти все современные АКБ необслуживаемые. Поэтому, без специальных приборов сложно определить его состояние. Обычно, срок службы аккумулятора 2-4 года. Если он не новый, следует уделить внимание чистоте корпуса, чистоте и креплению клемм.

Узнавая погоду на завтра, следует помнить, что понижение температуры на один градус уменьшает емкость аккумулятора на 1%. Перед началом зимы полезно обратиться к специалистам, которые помогут определить возможности АКБ под нагрузкой.

Совет: перед запуском двигателя в сильный мороз, включите дальний свет фар на 10-30 секунд. Это прогреет АКБ, увеличив его емкость и ваши шансы быть сегодня водителем, а не пассажиром.

2. Шины.

Это то, что соединяет ваш автомобиль с дорогой. Важно, чтобы эта связь была максимально прочной. Уверенно начать движение и остановиться там, где планировали, позволяют зимние шины. Если среднесуточная температура стала ниже +7 - это повод переобуть ваш автомобиль.

Что выбрать-шипованные или нешипованные шины зависит от того, по каким дорогам вы больше всего ездите.

Если это, в основном, укатанный снег или лед - лучше отдать предпочтение шипованным шинам. Если под колесами асфальт, снеговая «каша» - удачным выбором станет фрикционная шина «липучка». На асфальте тормозной путь шипованных шин больше, а по льду на «липучке» следует ехать особенно осторожно.

Совет: в начале эксплуатации шипованных шин, первые 300-500 км проведите «обкатку»- старайтесь не допускать пробуксовки колес и скорости выше 80 км/ч.

3. Стеклоочиститель.

Стеклоочиститель позволяет вам видеть происходящее из автомобиля при любых погодных условиях.

Холод, грязь и дорожные реагенты резко сокращают жизнь рабочей поверхности щеток, а мороз может превратить стеклоомыватель в лед. Так и ветровое стекло можно повредить.

Поэтому, следует менять щетки при каждой подготовке к сезону, а в холодное время использовать зимние стеклоомывающие жидкости.

Совет: при заливке зимней стеклоомывающей жидкости вместо летней, «прокачайте» систему несколько раз включив омыватель, чтобы в трубках и форсунках не образовался лед.

4. Фары.

Зимой сильно сокращается световой день. А зима, как известно, наступает внезапно.

Чтобы освещать пространство перед автомобилем, не вызывая при этом гнев встречных водителей и недоумение пешеходов, следует уделить внимание проверке и регулировке света фар.

Это мероприятие проводят с помощью специального оборудования при сезонном шиномонтаже, ремонте подвески, кузовном ремонте, связанным со снятием/заменой фар.

Совет: возите с собой запасные лампочки ближнего света, так вы никогда не узнаете, как неприятно ехать в полумраке. Менять лампочки лучше парами - так достигается равномерное освещение, т.к. старая и новая лампочки светят по-разному.

5. Технические жидкости.

Это моторное масло, которое смазывает, охлаждает и очищает детали двигателя; антифриз, который охлаждает двигатель и дарит вам его тепло; тормозная жидкость, которая передает усилие тормозным механизмам и охлаждает их детали.

В зимний период работа масла осложняется из-за низких температур, поэтому следует следить за цветом и уровнем моторного масла чаще.

Срок службы антифриза 5 лет. Если проводилась замена радиатора охлаждения или другого металлического компонента системы - антифриз подлежит замене.

Тормозная жидкость впитывает воду. В основном из воздуха. С течением времени воды становится так много, что тормозная жидкость при интенсивном торможении может закипеть. Тогда она уже не сможет передать необходимое усилие, поэтому проверьте ее состояние заранее.

Совет: возите с собой небольшой запас моторного масла и антифриза. Это поддерживает не только душевный покой в поездках, но исправное состояние автомобиля.

6. Содержимое багажника.

Как с учетом зимней эксплуатации возить с собой в автомобиле все самое необходимое и не возить весь гараж.

Необходимый минимум уже есть - это:
  • - запасное колесо
  • - ключ для колесных болтов
  • - домкрат
Настоятельно рекомендуем иметь:
  • - сигнальный жилет
  • - знак аварийной остановки
  • - трос
  • - огнетушитель
  • - аптечка
  • - перчатки
  • - моторное масло
  • - антифриз
  • - набор ламп
Рекомендуем иметь помимо этого:
  • - лопату
  • - фонарь
  • - рабочую куртку
Было бы не лишним:
  • - цепи на колеса
  • - покрывало
  • - питьевая вода
  • - сетки в багажник, чтобы все разместить
Совет: если всего этого недостаточно - мобильная связь и некоторая сумма денег помогут добраться в пункт Б.

Подготовить свой автомобиль к эксплуатации в зимний период можно в специализированных сервисных центрах. Автоцентр С-Авто, официальный дилерский центр ŠKODA в Смоленске, разработал для своих клиентов специальные сервисные предложения, призванные подготовить автомобиль к зимнему сезону с минимальными временными и финансовыми затратами. Подробности акций в отделе сервиса автоцентра С-Авто, а также по тел. +7 (4812) 53 53 53.

Все новости
13/12/2018 Skoda Rally 2018
Хорошая новость для всех любителей автомобилей! 22 декабря 2018г. Состоится, ставшее уже ежегодным, мероприятие Škoda Rally, которое организовывает Смоленский Ралли Клуб, при нашей поддержке. Для всех желающих принять участие в мероприятии, открыта регистрация по ссылке ниже.
07.11.2018 ŠKODA SCALA: новая концепция интерьера
Млада-Болеслав, 07 ноября 2018 г. — Чешский бренд публикует первые эскизы интерьера ŠKODA SCALA.​​
06.11.2018 Рекорд ŠKODA AUTO Россия: продажи за 10 месяцев 2018 года превзошли годовые результаты 2017 года; рост в октябре составил 33,1%
Москва, 06 ноября 2018 года — ŠKODA AUTO Россия вновь демонстрирует впечатляющие результаты продаж: за 10 месяцев 2018 года клиентам передано 65 087 автомобилей — больше, чем за весь 2017 год (январь—декабрь 2017: 62 302 единицы).
07.08.2018 ŠKODA AUTO Россия объявляет старт продаж и официальные цены на KODIAQ L&K
Москва, 07 августа 2018 года – ŠKODA AUTO Россия объявляет российские цены и старт продаж на первый семейный внедорожник марки ŠKODA KODIAQ в топовой версии Laurin & Klement. Эксклюзивная комплектация, получившая название в честь отцов-основателей компании Вацлава Лаурина (Vaclav Laurin) и Вацлава Клемента (Vaclav Klement), воплощает все лучшее, что есть в автомобилях чешского бренда. ŠKODA KODIAQ L&K отличается высочайшим уровнем оснащения, комфорта и безопасности, а уникальные элементы дизайна в интерьере и экстерьере делают модель безошибочно узнаваемой на дороге.